УФССП: Почти половина должников в Петербурге – нарушители правил дорожного движения

28.10.2014 13:50 182
Почти половина должников в Петербурге – это нарушители правил дорожного движения. Об этом журналистам сообщил во вторник, 28 октября, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 28 октября. Почти половина должников в Петербурге – это нарушители правил дорожного движения. Об этом журналистам сообщил во вторник, 28 октября, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По данным службы судебных приставов, в настоящий момент в работе находится более полутора миллионов исполнительных производств. «47% исполнительных документов – это административные штрафы ГИБДД», – сказал Гольцмер. По его мнению, эта категория должна вообще исчезнуть из производства службы судебных приставов.

«Необязательность граждан создаёт проблемы и нам, и им», – считает Гольцмер. По его словам, самыми эффективными мерами воздействия является ограничение выезда за рубеж и арест личного автомобиля.

Вместе с тем, руководитель УФСПП отметил, что «алиментщики», которые раньше представляли собой львиную долю должников, сейчас составляют всего около 1,5% (24 тысячи исполнительных производств в Петербурге).

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: