Националисты не желают проводить «Русский марш» на периферии

28.10.2014 14:32 499
Сегодня стало известно, что националистические организации Санкт-Петербурга подали уже повторные заявки в Смольный на проведение 4 ноября, в День народного единства, уже традиционного «Русского марша».

Санкт-Петербург, 28 октября. Сегодня стало известно, что националистические организации Санкт-Петербурга подали уже повторные заявки в Смольный на проведение 4 ноября, в День народного единства, уже традиционного «Русского марша».

Как пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель «Национально-демократической партии» Андрей Кузнецов, заявку на проведение марша 4 ноября от станции метро «Горьковская» до Марсова поля правительство города не согласовало, сославшись на то, что место и время уже занято.

«Сегодня мы подали очередной ответ на ответ в Смольный. Мы подавали на маршрут от «Горьковской» к Марсовому полю, они сказали, что это место занято сторонниками всякого прокремлевского движения, и предложили сдвинуть время или менять маршрут. Мы предложили менять время», – сказал Кузнецов. Теперь согласование проходит тот же маршрут с временем старта в 16 часов вечера. Численность участников от НДП – 1000 человек.

По согласованию со Смольным 4 ноября на маршруте в изначально указанное партией время окажется трехтысячная колонна «Патриотического марша», организованная региональным отделением партии «Родина», чьим лидером является в недавнем прошлом кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Андрей Петров. Шествие «Родины» пройдет в поддержку Новороссии и провозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Андрей Кузнецов говорит, что участники марша «Национально-демократической партии» тоже за Новороссию. Но эта тема не будет выставлено во главу угла. «Мы будем разные проблемы так или иначе освещать, связанные с национальным движением. Очень вкратце маршрут можно охарактеризовать как «Русский марш за русскую Россию», – сказал Кузнецов, – В принципе наша партия поддерживает Новороссию, хотя мы не делаем это главной темой». По словам Кузнецова, флаги Новороссии на шествии могут быть, если кто-то с ними пожелает прийти, «но украинских флагов у нас точно не будет».

Сейчас активисты «Национально-демократической партии» борются за право провести согласованный митинг именно в центре города, потому что одной из альтернатив, предложенных правительством, была организация «Русского марша – 2014» на периферии города. «Они очень настойчиво хотели отправить нас в Автово», – сообщил Кузнецов. На это условие националисты категорически не согласны. Новый ответ на заявку от Смольного ожидается завтра.

Текст: Юлия Медведева
Фото: rusnat.com

Новости партнеров: