Петербургская полиция подвела итоги 2-го этапа операции «Нелегал-2014»

28.10.2014 14:41 201
С 22 сентября по 10 октября текущего года на территории Петербурга и Ленобласти ГУ МВД России совместно с другими правоохранительными структурами проводило второй этап операции «Нелегал-2014». Она направлена на противодействие незаконной миграции, пресечение преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленингардской области.

Санкт-Петербург, 28 октября. С 22 сентября по 10 октября текущего года на территории Петербурга и Ленобласти ГУ МВД России совместно с другими правоохранительными структурами проводило второй этап операции «Нелегал-2014». Она направлена на противодействие незаконной миграции, пресечение преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленингардской области.

В ходе второго этапа оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций «Нелегал-2014» сотрудниками полиции было выявлено 1287 нарушений миграционного законодательства, в том числе: 294 нарушения въезда, выезда и пребывания иностранными гражданами; 295 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

Например, 22 сентября сотрудники полиции задержали 20-летнюю петербурженку, которая за денежное вознаграждение фиктивно регистрировала иностранных граждан. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ.

За все время проведения операции следователями было возбуждено 437 уголовных дела, в том числе: по фактам организации незаконной миграции — 20; по преступлениям связанным с наркотическими веществами и их аналогами — 111. Задержано 2 лица, находящихся в федеральном розыске.

Новости партнеров: