Кобзон стал почетным консулом ДНР в России

28.10.2014 15:41 311
Иосиф Кобзон, накануне давший концерт в Донецке и спевший в его ходе вместе с премьер-министром ДНР Александром Захарченко «Я люблю тебя жизнь», назначен почетным консулом ДНР в России.

Донецк, 28 октября. Иосиф Кобзон, накануне давший концерт в Донецке и спевший в его ходе вместе с премьер-министром ДНР Александром Захарченко «Я люблю тебя жизнь», назначен почетным консулом ДНР в России.

«Как заявил во время посещения Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С. Бубки председатель совета министров Александр Захарченко, народный артист СССР Иосиф Кобзон назначен почетным консулом Донецкой народной республики в России», – сообщает пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сегодня Народный артист СССР выступит перед жителями Луганска. Также в ходе визита в Донбасс певец попросил составить список российских учебников, которые нужны местным школам, и пообещал «выполнить заявку» в течение нескольких дней.

Ранее Киев официально запретили Кобзону въезд на территорию Украины, однако певец проигнорировал запрет и приехал в Донецк, контролируемый сторонниками ДНР. «Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести. Мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», – заявил артист.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, комментируя несанкционированный приезд российского певца, обвинил его в грубом нарушении закона. Он заявил, что СБУ даст этому «комплексную правовую оценку».

Говоря о запрете на посещение Украины для ряда лиц, представитель СБУ отметил, что это люди, представляющие угрозу для национальной безопасности республики – в том числе деятели культуры, «которые, по сути, своей заангажированностью поставили крест на творческих и культурных отношениях с Украиной». Ранее сообщалось, что претензии украинской стороны к Кобзону связаны, в частности, с тем, что он поддержал присоединение Крыма к России, которое в Киеве считают аннексией.

Фото с официального сайта Иосифа Кобзона

Читайте по теме:

Газманов, Кобзон и Валерия стали персонами нон-грата в Латвии

Новости партнеров: