ЛГБТ-фракция примет участие в петербургском Марше против ненависти

28.10.2014 15:46 285
Марш против ненависти – ежегодное мероприятие, проходящее в Петербурге. Он посвящен противостоянию нетерпимости, ксенофобии и дискриминации по признакам пола, расы, национальности, социального и финансового положения, половой ориентации и другим признакам социального неравенства. В этом году администрация города согласовала его проведение 2 ноября. Мероприятие пройдет в форме шествия без митинга.

Санкт-Петербург, 28 октября. Марш против ненависти – ежегодное мероприятие, проходящее в Петербурге. Он посвящен противостоянию нетерпимости, ксенофобии и дискриминации по признакам пола, расы, национальности, социального и финансового положения, половой ориентации и другим признакам социального неравенства. В этом году администрация города согласовала его проведение 2 ноября. Мероприятие пройдет в форме шествия без митинга.

«Главной темой этой традиционной для Петербурга акции в этом году будет протест насаждению ненависти со стороны государства, что связано прежде всего с войной в Украине и агрессивной пропагандой Кремля», – отметили организаторы. Демонстранты пройдут по круговому маршруту: через Биржевую площадь, Университетскую набережную и Менделеевскую линию и обратно через Биржевой проезд на Биржевую площадь. Так как Марш против ненависти посвящен противостоянию, в том числе, и нетерпимости в отношении ЛГБТ-сообщества, присутствие его активистов на Марше не пройдет незамеченным.

«В этом году ЛГБТ-активисты в Радужной колонне пройдут по центральным улицам нашего города, чтобы сказать свое слово в защиту гуманизма, равноправия и толерантности!», – заявляют организаторы ЛГБТ-фракции Марша против ненависти.

В 13 часов 13 минут начнется сбор участников на Биржевом проезде (между домами 2 и 4). В 14 часов начнется само шествие. «После окончания шествия желающие пройдут на площадь Сахарова без плакатов и флагов для возложения цветов к памятнику Сахарову», – пояснили организаторы.

Новости партнеров: