В Беларуси обсудили вопросы сотрудничества Петербурга и Минска

28.10.2014 16:10 319
Во вторник, 28 октября, в Минске прошла вторая встреча рабочей группы по вопросам развития промышленной кооперации и продвижения совместных инновационных проектов Петербурга и Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 28 октября. Во вторник, 28 октября, в Минске прошла вторая встреча рабочей группы по вопросам развития промышленной кооперации и продвижения совместных инновационных проектов Петербурга и Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Делегацию со стороны Беларуси возглавлял заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский, со стороны Петербурга – председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

В ходе встречи участники обсудили вопросы возможных поставок продукции ОАО «МАЗ» для нужд Северной столицы, получение ОАО «МАЗ» сертификата «Одобрение транспортного средства Российского образца» на автобус гибридного типа, а также инновационное сотрудничество в области микросистемотехники и создание в Санкт-Петербурге совместного предприятия по производству лифтов.

«Наше сотрудничество всегда отличалось интенсивностью и высокой эффективностью связей. Белоруссия занимает лидирующее место по объему товарооборота с Санкт-Петербургом среди стран СНГ. За 8 месяцев 2014 года товарооборот Республики Беларусь составил около 2 млрд долларов», – подчеркнул председатель Комитета по промышленной политике Максим Мейксин.

В этом году заседание рабочей группы состоялось в преддверии 7-го заседания Совета делового сотрудничества, возглавляемого губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и премьер-министром республики Беларусь Михаилом Владимировичем Мясниковичем. Сама по себе рабочая группа была создана в прошлом году.

Новости партнеров: