Макаревич: «Я не знаю вашего Милонова, разбирайтесь с ним сами»

28.10.2014 16:12 296
В библиотеке имени Маяковского началась открытая лекция Андрея Макаревича. В здание библиотеки, расположенное на набережной реки Фонтанки, 44, перестали пускать людей, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места события.

Санкт-Петербург, 28 октября. В библиотеке имени Маяковского началась открытая лекция Андрея Макаревича. В здание библиотеки, расположенное на набережной реки Фонтанки, 44, перестали пускать людей, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места события.

На данный момент на тротуаре у входа в библиотеку собралось около ста человек. Сотрудники полиции, также дежурившие у входа, вместе с организаторами мероприятия заявили о том, что вход на открытую лекцию перестал осуществляться.

Андрей Макаревич уже прибыл в библиотеку имени Маяковского. На вопрос журналистов о том, как он относится к противостоянию депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова к его деятельности, Макаревич ответил: «Ребята, я не знаю вашего Милонова, разбирайтесь с ним сами». После этого композитор удалился внутрь здания.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, православные активисты и некоторые известные парламентарии Северной столицы собирались не допустить проведения в Петербурге открытой лекции Макаревича. Ранее подобное мероприятие было отменено в Новосибирске.

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов сегодня сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что, по его мнению, артист «немножечко заигрался», в связи с чем лекция в Петербурге пройдет в очень сдержанных тонах.

«Он обещает, что не будет никак высказываться, ни в поддержку фашистов, ни в поддержку государственных переворотчиков на Украине. Скорее всего, он будет проводить эту лекцию в очень сдержанных тонах, потому что он немножечко заигрался, – сказал Виталий Милонов корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. – Он привык, что ему всегда все позволено было Ему всегда все позволяли – при советской власти, при перестройке, при Ельцине и сейчас. Все было позволено – он был король. Он понял, что палку перегнул, поэтому ему сейчас нужно сделать маневр, показать, что он не такой уж отъявленный враг нашей страны».

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Виталий Милонов не ждет подвоха от сегодняшнего «перформанса» Андрея Макаревича «Что такое красота?»

Россияне вынесли вердикт Макаревичу – быть или не быть?

Милонов пообещал не допустить лекции Макаревича в городской библиотеке имени Маяковского

Новости партнеров: