Очистка пруда в саду Лопухиной: со дна поднято более 7 тысяч кубометров мусора

28.10.2014 16:18 168
Пруд в саду Лопухиной начали очищать от мусора еще в июне текущего года. На тот момент он был засорен, заилен и лишен сквозной проточности. В результате очистки водоема с его поверхности было собрано более 10 кубометров мусора, а со дна поднято более 7 кубометров донных отложений, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Санкт-Петербург, 28 октября. Пруд в саду Лопухиной начали очищать от мусора еще в июне текущего года. На тот момент он был засорен, заилен и лишен сквозной проточности. В результате очистки водоема с его поверхности было собрано более 10 кубометров мусора, а со дна поднято более 7 кубометров донных отложений, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Обновленный водоем располагается в Петроградском районе города, на территории сада Лопухиной между ул. Академика Павлова, Каменноостровским проспектом и рекой Малая Невка.

«И пруд, и сад пользуются большой популярностью у жителей района, которые приходят гулять в эти места. Надеемся, что петербуржцы, сравнив пруд до и после уборки, будут соблюдать чистоту и проявят высокий уровень экологической ответственности», – подчеркнули в пресс-службе.

Новости партнеров: