Китайские инвесторы подтвердили свою заинтересованность в строительстве легкорельсовых трамвайных линий в Петербурге

28.10.2014 17:14 636
Во время состоявшихся встреч представителей городского Комитета по инвестициям с Генеральным консулом Китайской Народной Республики и главой представительства Экспортно-импортного банка Китая было подтверждена инициатива китайских компаний по инвестированию в строительство линий легкорельсового транспорта в Петербурге.

ТрамвайчикСанкт-Петербург, 28 октябрь. Во время состоявшихся встреч представителей городского Комитета по инвестициям с Генеральным консулом Китайской Народной Республики и главой представительства Экспортно-импортного банка Китая было подтверждена инициатива китайских компаний по инвестированию в строительство линий легкорельсового транспорта в Петербурге.

После отмены абмициозного проекта «Надземный экспресс», который должен был связать с центром Петербурга строящийся «китайский» жилой район «Балтийская жемчужина», в строительство которого инвестируют средства пять шанхайских корпораций, китайским спонсорам предложили поучаствовать в проекте строительства линий легкорельсового трамвая. Проект легкорельсового трамвая включает строительство трех направлений этого нового для города транспорта – одной линией планируется связать аэропорт Пулково и южные станции метро «Купчино» и «Звездная», второй линией свяжутся между собой Сертолово и станция метро «Озеруи», а третья линия как раз выступит в качестве дублера отмененного «Надземного экспресса» и обеспечит транспортное сообщение «Балтийской жемчужины», в чем заинтересованы китайские девелоперы.

«В рамках встречи представители Эксимбанка Китая выразили заинтересованность в участии в проектах транспортной сферы, в частности – строительстве в Санкт-Петербурге линий легкорельсового трамвая. Эти проекты планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства, которое предполагает проведение конкурсных процедур среди инвесторов на право заключения с городом соответствующего соглашения», – сообщила представитель городского Комитета по инвестициям Ирина Бабюк после встречи с Генеральным консулом КНР в Санкт-Петербурге господином Цзи Яньчи. По итогам прошедшей встречи представителям банка на рассмотрение к кротчайшие сроки будут направлены все необходимые материалы по проектам, на основе которых партнеры примут решение о дальнейшем взаимодействии с городом в их реализации.

Фото: ru.wikipedia.org


Читайте по теме:

ЗАО «Петербургские дороги» скорректирует проект легкорельса от Купчино до Пулково за 39,7 млн рублей

Китайцы могут построить легкорельсовый трамвай до ЖК «Балтийская жемчужина»

Новости партнеров: