В честь юбилея театра Комедии имени Акимова из пушки «Петропавловки» выстрелят Король и Принцесса

29.10.2014 08:18 1115
Сегодня академический театр Комедии им.Н.П.Акимова отпразднует свой юбилей. История в уже 85 лет началась 29 октября 1929 года, с получения театром статуса государственного учреждения. О празднике узнает весь город: в полдень торжественный выстрел из пушки Петропавловской крепости совершат артисты театра во главе с художественным руководителем Татьяной Казаковой

Санкт-Петербург, 29 октября. Сегодня академический театр Комедии им.Н.П.Акимова отпразднует свой юбилей. История в уже 85 лет началась 29 октября 1929 года, с получения театром статуса государственного учреждения. О празднике узнает весь город: в полдень торжественный выстрел из пушки Петропавловской крепости совершат артисты театра во главе с художественным руководителем Татьяной Казаковой. Но театр Комедии не был бы собой, если бы такое событие не превратил в мини-спектакль. Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, стрелять из пушки будут Король из сказки «Золушка» и Принцесса из пьесы «Тень».

В роли Короля по Нарышкину бастиону Петропавловской крепости будет расхаживать артист Александр Корнеев, который постарается воссоздать персонажа Эраста Гарина из кинофильма «Золушка», рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе театра Комедии им.Н.П.Акимова. Не случайно оба персонажа сегодняшнего полуденного действа окажутся из пьес Евгения Шварца: его произведения были очень любимы в театре, и при Николае Акимове на сцене в доме купцов Елисеевых было поставлено шесть пьес этого блестящего литератора. Первой из них была как раз «Тень», и ее героиня сегодня об этом напомнит своим появлением в городе.

Праздник в честь юбилея театра начнется уже в полдень, а продолжится вечером капустником. Подробности вечернего представления пока держат в секрете, но зная, какими бывают знаменитые развеселые капустники Валерия Никитенко, Дениса Зайцева и Алексея Красноцветова, можно предсказать фееричное представление.

Напомним, театр Комедии им.Н.П.Акимова занял первое место в рейтинге драматических театров Санкт-Петербурга, который был составлен Комитетом по культуре на основе опроса зрителей и независимых экспертов.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: