Большая часть бюджета, выделенного на празднование 70-летия Великой Победы, пойдет на выплаты ветеранам

29.10.2014 09:10 547
Большая часть средств, выделенных из федерального бюджета на празднование 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне – 873 млн рублей – пойдет на выплаты участникам войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла и другим категориям, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 29 октября. Большая часть средств, выделенных из федерального бюджета на празднование 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне – 873 млн рублей – пойдет на выплаты участникам войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла и другим категориям, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

На организацию и проведение торжественных мероприятий, которые состоятся в Петербурге, Смольный планирует потратить 68 млн рублей. Георгий Полтавченко, в ходе первого чтения бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год, прокомментировал это решение тем, что городу таким образом удастся сохранить соотношение, найденное в ходе консультаций с ветеранами при подготовке к 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады. Губернатор отметил, что выделение 68 млн на торжества в честь Великой Победы – это «в полтора раза больше, чем город потратил на блокадный юбилей, который, по общему признанию, прошел весьма достойно».

Также Георгий Полтавченко напомнил, что в Петербурге с 1 января 2015 года будет введена новая мера социальной поддержки – ежемесячные выплаты «детям войны» в размере 1500 рублей. «Мы восстанавливаем справедливость в отношении тех, кто пережил наравне со взрослыми все ужасы и тяготы военного лихолетья», – подчеркнул губернатор.

Новости партнеров: