В 2015 году объем социальных выплат в Петербурге впервые превысит 25 млрд рублей

29.10.2014 09:22 351
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, озвучивая перед депутатами городского Законодательного Собрания бюджет Петербурга на 2015 год, сообщил, что в следующем году объем социальных выплат впервые в истории города превысит 25 миллиардов рублей. Об этом передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

инвестицииСанкт-Петербург, 29 октября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, озвучивая перед депутатами городского Законодательного Собрания бюджет Петербурга на 2015 год, сообщил, что в следующем году объем социальных выплат впервые в истории города превысит 25 миллиардов рублей. Об этом передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

По словам губернатора, доля средств, которые будут направлены в 2015 году в развитие социально-культурной сферы, составит 58% от общего объема расходов в рамках запланированного бюджета.

Особое внимание будет уделено практической реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге», согласно которой особо нуждающиеся и льготные категории петербуржцев получат из городского бюджета обязательную выплату, увеличенную на 16%.

Правительство решило поделить запланированные на будущий год 25 миллиардов следующим образом. Так, более 8 млрд будет направлено на субсидирование и предоставление мер соцподдержки, которые касаются оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Более 7,4 млрд выделяется на социальную поддержку пенсионеров. На выплату ежемесячных детских пособий из городского бюджета запланировано 5,6 млрд рублей.

По словам Георгия Полтавченко, несколько социальных статей расходов предполагают увеличение помощи города в несколько раз. Так, при рождении третьего и последующих детей из бюджета Петербурга родителям будет выделяться в два раза больше средств, чем раньше. В два с половиной раза увеличен размер пособия инвалидам с детства I группы. В процессе усыновления единовременное пособие при передаче ребенка в новую семью составит 100 тысяч рублей, в то время как в 2014 году оно насчитывало 24,5 тысячи.

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: