В Вологде сотрудники ФСБ задержали полицейского-взяточника

29.10.2014 09:26 310
Бывший заместитель начальника оперативно-розыскной части по линии БЭП получил от руководителя одного из предприятий взятку в обмен на помощь – ныне задержанный взяточник Солдатенко обещал коммерсанту помочь избежать уголовного преследования за неуплату банковского кредита. Теперь в отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело.

Вологда, 29 октября. Бывший заместитель начальника оперативно-розыскной части по линии БЭП получил от руководителя одного из предприятий взятку в обмен на помощь – ныне задержанный взяточник Солдатенко обещал коммерсанту помочь избежать уголовного преследования за неуплату банковского кредита. Теперь в отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело.

Взятку в размере 500 тысяч Солдатенко получил еще в 2011 году, однако в текущем году, уже не являясь сотрудником правоохранительных органов, он вновь пообещал коммерсанту помощь. За взятку в размере 3 млн рублей он был готов решить в суде вопрос об освобождении бизнесмена от уголовной ответственности либо о назначении ему условного наказания. После передачи потерпевшим денежной суммы подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ, сообщает life News.

В отношении бывшего полицейского следственный комитет Вологодской области возбудил уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров: