Косатки на ВДНХ переедут из цистерн в океанариум не раньше декабря

29.10.2014 09:29 557
Косатки на ВДНХ переедут из цистерн в океанариум не раньше декабря

Москва, 29 октября. Киты-косатки, закупленные для океанариума ВДНХ и содержащиеся на время ремонта в тесных резервуарах, будут переведены в океанариум только в декабре, сообщили журналистам в пресс-службе выставки.

По словам пресс-службы, строительство океанариума подходит к концу, и бассейны в скором времени будут заполнены водой.

«В океанариуме будут размещены два специально спроектированных для косаток бассейна. В декабре этого года косатки обретут в Москве комфортное постоянное место жительства», – заявил представитель выставки.

По официальному заявлению ОАО «ВДНХ», действующее руководство не имеет никакого отношения к судьбе двух китов, поскольку «не участвовало в согласовании перевозки и принятии решений по размещению животных» – этим занималось предыдущее начальство, сообщает «Интерфакс».

Зоозащитники опубликовали информацию о двух косатках 23 октября. Согласно сообщению центра защиты прав животных «Вита», две косатки, привезенные с Дальнего Востока еще в декабре 2013 года (перелет занял около десяти часов), более десяти месяцев содержатся в ужасающих условиях – в двух топливных цистернах. По требованию активистов, в ангаре, где, по словам охранников, хранятся стройматериалы, была проведена проверка. Полицейские обнаружили, что крики китов посетителям ВДНХ не мерещатся: в тесных резервуарах действительно живут две косатки. Состава преступления полицейские, однако, не нашли.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Двух косаток держат в ржавых цистернах на ВДНХ, пока строится океанариум 

Новости партнеров: