Совет Евросоюза принял решение не отменять санкции в отношении России

29.10.2014 09:56 368
После совещания чиновников и послов 28 стран Евросоюза, Совет ЕС принял решение не отменять пока санкции в отношении 119 граждан Российской Федерации и Украины, а также в отношении 23 российских компаний.

Флаг ЕвросоюзаСанкт-Петербург, 29 октября. После совещания чиновников и послов 28 стран Евросоюза, Совет ЕС принял решение не отменять пока санкции в отношении 119 граждан Российской Федерации и Украины, а также в отношении 23 российских компаний.

Несмотря на текущее перемирие на Украине, полномочные представители стран Евросоюза приняли решение не отменять пока действующие санкции. Основной повод для отмены санкций – четкая реализация соглашений Минского протокола о перемирии на Украине. Однако, по мнению членов Евросоюза о выполнении данных соглашений говорить еще рано – в связи с возможностью новой вспышки боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Изменение режима санкций на Совете ЕС возможно только в случае единогласного голосования всех 28 членов Евросоюза, однако часть принятых пакетов санкций против российских компаний истекает естественным образом в марте 2015 года – и если они не будут продлены, то произойдет их автоматическая отмена.


Читайте по теме:

Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении РФ

Евросоюз рассмотрит вопрос об отмене санкций против России в конце октября

Новости партнеров: