Ноябрьские праздники петербуржцы предпочитают проводить за границей

29.10.2014 10:23 411
Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке туристической индустрии, на даты ноябрьских праздников спрос на авиабилеты среди петербуржцев вырос на 159%, в то время как для страны в целом этот показатель составил 91%.

Санкт-Петербург, 29 октября. Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке туристической индустрии, на даты ноябрьских праздников спрос на авиабилеты среди петербуржцев вырос на 159%, в то время как для страны в целом этот показатель составил 91%.

Как подсчитали аналитики агентства Biletix, данный рост популярности авиаперелетов среди прочих факторов вызван отказом части путешественников от услуг туристических агентств, так как все большее число туристов предпочитают заниматься организацией своего отпуска самостоятельно.

Показательно, что за год количество петербуржцев, отправляющихся на ноябрьские праздники за границу, значительно выросло. В этом году в число наиболее популярных среди жителей северной столицы авианаправлений – Париж, Прага, Бангкок, Сочи и Симферополь.

Одна из возможных причин возросшей популярности авиаперелетов среди жителей Северной столицы связана с тем, что Санкт-Петербург – один из немногих регионов, которого не коснулась тенденция роста цен на авиабилеты. По сравнению с предыдущим ноябрем, за год средняя стоимость авиабилетов в одну сторону, забронированных петербуржцами, сократилась с 15 949 до 15 004 рублей, то есть на 6%.

«Статистика подготовлена на основе анализа продаж более 10 000 авиабилетов, забронированных в системе Biletix с датой вылета в период с 30 октября до 3 ноября», – прокомментировали в агентстве.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Туроператоры считают Париж и Варшаву наилучшим выбором для ноябрьских праздников

Эстония – любимое направление туристического отдыха петербуржцев

Три «Великих» города Северо-западного региона возглавили список лучших мест для отдыха с детьми

Новости партнеров: