Россельхознадзор усилит наблюдение за белорусской рыбой

29.10.2014 10:54 241
Россельхознадзор намерен ввести режим особого контроля за белорусскими предприятиями, резко увеличившими поставки в нашу страну рыбы, молока и овощей, в особенности за теми, кто до санкций не поставлял продукцию в Россию.

Москва, 29 октября. Россельхознадзор намерен ввести режим особого контроля за белорусскими предприятиями, резко увеличившими поставки в нашу страну рыбы, молока и овощей, в особенности за теми, кто до санкций не поставлял продукцию в Россию.

«Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий», – заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, который также отметил, что особый контроль распространится на всю животную и растительную продукцию.

Поставщики, по словам Алексеенко, попадаются не только на нарушении фитосанитарных норм, но и на реэкспорте. Отслеживать такие случаи будет не только Россия, но и сама Белоруссия. «Наши белорусские коллеги тоже пообещали ужесточить контроль за своими предприятиями. У нас свободные границы, но мы знаем основные пункты перемещения продукции в России, и там будет наш контроль», – подчеркнул помощник главы Россельхознадзора, слова которого приводят «Вести».

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Россельхознадзор не допустил вторжения эфиопских жуков в Петербург

Новости партнеров: