Сборная священников обыграла команду заключенных в гостевом матче в петербургском СИЗО

29.10.2014 11:08 371
В одном из следственных изоляторов Петербурга прошел товарищеский футбольный матч между командой изолятора, состоящей из заключенных и сотрудников СИЗО и сборной Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви.

Сборная Петербургской епархииСанкт-Петербург, 29 октября. В одном из следственных изоляторов Петербурга прошел товарищеский футбольный матч между командой изолятора, состоящей из заключенных и сотрудников СИЗО и сборной Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви.

Матч был проведен в рамках духовной поддержки заключенных православной миссией Петербургской епархии РПЦ. Инициатива футбольного мероприятия принадлежит заместителю руководителя отдела Митрополии по взаимодействию со спортивными организациями, настоятелю храма Святых Жен-Мироносиц, иерею Георгию Христичу. «Нам это нужно, чтоб мы не забывали, что любой человек может оказаться по любую сторону – никто от этого не застрахован. Во-вторых, мы понимаем, что ребятам нужно живое человеческое общение, а не только какие-то поучения или кто-то свысока на них будет смотреть», – заявил иерей по данному поводу.

В ходе матча в тюремном дворе участникам футбольного поединка неоднократно приходилось возвращать мяч на поле, вытаскивая его из цепких объятий колючей проволоки или даже прерывать матч на время поисков мяча, улетевшего за пределы тюремных стен. Победа в матче оказалась на стороне сборной РПЦ, которая успела отточить футбольное мастерство в постоянных матчах с другими православными командами. Можно также отметить, что ранее членом сборной Санкт-Петербургской епархии по футболу был и бывший футболист, иерей Андрей Грозовский, который рискует в ближайшее время оказаться в стане проигравшей команды, оказавшись в российской тюрьме.

Фото: myrophores.cerkov.ru


Читайте по теме:

Экс-духовник «Зенита» Грозовский останется под стражей до экстрадиции из Израиля 

Экс-духовнику «Зенита», задержанному в Израиле, предъявили новое обвинение

Новости партнеров: