В Петербурге материнским капиталом воспользовался каждый четвертый из получивших сертификат

29.10.2014 11:19 475
В Петербурге и Ленинградской области свыше 45 тысяч человек подали заявление о распоряжении средствами материнского капитала, что составляет 26,9% от общего количества владельцев сертификатов. Полностью материнским капиталом воспользовался каждый пятый. Об этом сообщила управляющий Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

мама с детьмиСанкт-Петербург, 29 октября. В Петербурге и Ленинградской области свыше 45 тысяч человек подали заявление о распоряжении средствами материнского капитала, что составляет 26,9% от общего количества владельцев сертификатов. Полностью материнским капиталом воспользовался каждый пятый. Об этом сообщила управляющий Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Бахчевановой, самым популярным вариантом вложения семейного капитала по-прежнему остается жилье. «Так как у нас жилье подороже, большинство тратят материнский капитал именно на жилье. Примерно 86%», – сказала она.

Улучшить свои жилищные условия с помощью материнского капитала решили более 38 тысяч человек, потратить средства на образование детей предпочли около 6 тысяч, и лишь менее 1% владельцев сертификатов перечислили средства в накопительную часть пенсии матери.

В 2014 году материнский капитал составил 429 тысяч рублей. За семь лет действия закона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сертификат получили около 167 тысяч семей.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: photl.com

Новости партнеров: