Петрозаводский «призрачный угонщик» пойдет под суд за езду на горящем автокране

29.10.2014 13:38 166
Пьяный водитель, гоняющий по ночному Петрозаводску на горящем автокране, пойдет под суд за угон транспортного средства, принадлежащего его работодателю.

Петрозаводск, 29 октября. Пьяный водитель, гоняющий по ночному Петрозаводску на горящем автокране, пойдет под суд за угон транспортного средства, принадлежащего его работодателю.

Сам инцидент произошел еще в начале августа текущего года. Мужчина работал на пилораме в качестве водителя автокрана марки МАЗ. Вечером 11 августа, перебрав спиртного, он сел за руль принадлежащего работодателю транспортного средства, выезжая с территории пилорамы сбил шлагбаум и начал колесить по ночным улицам Петрозаводска. По пути он столкнулся с автомобилем скорой помощи, но не остановился и помчался дальше. Не стал тормозить он и тогда, когда заметил что автокран горит, а его преследуют пять нарядов полиции.

На полыхающем автокране мужчина проехал по площади Кирова, улице пушкинской и затормозил только у здания Речного вокзала, как сообщает gubdaily.ru, потому что закончился бензин.

Преследовавшие угонщика полицейские вытащили мужчину из водительской кабины горящего автокрана через окно, так как он находился в невменяемом состоянии и не реагировал на слова. Дело передано в суд, нарушителя спокойствия ночного Петрозаводска будут судить за угон строительной техники.

Новости партнеров: