Киев запретил въезд в страну Кобзону, Охлобыстину и Задорнову

29.10.2014 13:45 280
Украина запретила въезд на территорию страны 14 российским артистам, которые внесены в список персон нон грата. Конкретные имена пока не называются.

Штаб-квартира СБУ на Владимирской улице в КиевеКиев, 29 октября. Украина запретила въезд на территорию страны 14 российским артистам, которые внесены в список персон нон грата. Конкретные имена пока не называются, но, по всей видимости, в стоп-лист вошли Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.

«Недавно правительством был принят перечень из 14 человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата», – заявили в пресс-службе минкультуры, также по тексту запрета можно понять, что поводом к таим действиям стал приезд накануне в страну Иосифа Кобзона, демонстративно проигнорировавшего все запреты.

28 октября стало известно, что Иосиф Кобзон, накануне давший концерт в Донецке и спевший в его ходе вместе с премьер-министром ДНР Александром Захарченко песню «Я люблю тебя жизнь», назначен почетным консулом ДНР в России. Этот жест был встречен украинскими силовиками с негодованием: советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, комментируя несанкционированный приезд российского певца, обвинил его в грубом нарушении закона. Он заявил, что СБУ даст этому «комплексную правовую оценку».

Говоря о запрете на посещение Украины для ряда лиц, представитель СБУ отметил, что это люди, представляющие угрозу для национальной безопасности республики – в том числе деятели культуры, «которые, по сути, своей заангажированностью поставили крест на творческих и культурных отношениях с Украиной». Ранее сообщалось, что претензии украинской стороны к Кобзону связаны, в частности, с тем, что он поддержал присоединение Крыма к России, которое в Киеве считают аннексией.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Кобзон стал почетным консулом ДНР в России

Новости партнеров: