Православные молодежные активисты проведут акцию против Хэллоуина

29.10.2014 13:57 861
Православные молодежные активисты из организаций «Георгиевцы» и «Христаинский правозащитный центр» проведут приуроченную к грядущему празднованию Хэллоуина акцию против «распространения западных ценностей в российском обществе».

ПлакатСанкт-Петербург, 29 октября. Православные молодежные активисты из организаций «Георгиевцы» и «Христаинский правозащитный центр» проведут приуроченную к грядущему празднованию Хэллоуина акцию против «распространения западных ценностей в российском обществе».

Православные правозащитники из «Христианского правозащитного центра» уже довольно давно занимаются деятельностью по лишению россиянок права на аборты, а молодежная православная организация «Георгиевцы» известна по своим патрулям защитников нравственности, курсирующим на гей-парадах и в популярных местах сбора представителей нетрадиционной ориентации.

В этот раз объектом внимания православных активистов стал Хэллоуин, который однозначно воспринимается традиционалистскими «молодежками» как пропаганда вредных для российского общества западных ценностей. 30 октября в Москве православные активисты проведут акцию «Выпей тыквенного сока за упокой Хэллоуина», опросив прохожих на Арбате о их отношении к празднику и предложив выпить тыквенного сока «за упокой бесовского праздника».

Ранее инициативы о законодательном запрете Хэллоуина не были поддержаны в Госдуме и Министерстве культуры, поэтому активисты пытаются решить эту проблему путем самоорганизации противников западных влияний в сфере досуга россиян.

Праздник Хэллоуин, который традиционно отмечается в странах Запада, ведет свое начало от кельтских праздников почитания усопших предков и празднеств кануна христианского дня Всех Святых. Аналог Хэллоуина, когда народные массы устраивают розыгрыши или обращаются к предкам, есть и на Руси – Дмитриев день, отмечаемый в октябре-ноябре, объединил в себе все народные обряды и приметы, русская пословица гласит «Покойнички на Русь Дмитриев день ведут; покойнички ведут, живых блюдут».

Фото: instagram.com


Читайте по теме:

В Ленинградском зоопарке встретят Хэллоуин по-славянски

Министра культуры попросили запретить празднование Хэллоуина в России

Новости партнеров: