Самолет ФК «Зенит» улетел в Нидерланды, чтобы принять новый облик

29.10.2014 14:01 1463
Сегодня самолет футбольного клуба «Зенит» Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS отправился в Нидерланды для покраски в фирменные цвета согласно эскизу одного из болельщиков клуба, сообщает пресс-служба официального перевозчика петербургского клуба – авиакомпании «Россия».

Санкт-Петербург, 29 октября. Сегодня самолет футбольного клуба «Зенит» Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS отправился в Нидерланды для покраски в фирменные цвета согласно эскизу одного из болельщиков клуба, сообщает пресс-служба официального перевозчика петербургского клуба – авиакомпании «Россия».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, что в сентябре этого года ФК «Зенит» и официальный перевозчик «сине-бело-голубых», авиакомпания «Россия», объявили совместный конкурс на лучшую раскраску клубного самолета команды с берегов Невы. В конкурсе могли принимать участие абсолютно все желающие. За время его проведения в группу ФК «Зенит» «ВКонтакте» поступило более двухсот эскизов участников из всех регионов России и других стран мира.

8 октября жюри конкурса во главе с главным тренером «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боашем определило победителя – им стал Сергей Скребнев. В ближайшие дни на основе его работы будет выполнена покраска самолета в оригинальную клубную ливрею. Собственно говоря, с этой целью самолет Airbus A319 и отправился в Нидерланды.

Торжественная презентация воздушного судна состоится 11 ноября 2014 года, после того как красочный самолет прибудет в базовый аэропорт Пулково. Ожидается, что на нее будут приглашены все победители конкурса, включая пять лидеров пользовательского голосования «ВКонтакте» и трех призеров конкурса, выбранных жюри. Все они получат призы от клуба и авиакомпании «Россия».

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Fc-zenit.ru

Читайте по теме:

Болельщикам «Зенита» предложили создать новый дизайн командного самолета

Новости партнеров: