Директор БКЗ рассказала, откуда у них деньги на «мерседес для Киркорова»

29.10.2014 14:23 59
Активисты «Народного фронта» в Петербурге обвинили БКЗ «Октябрьский» в чрезмерном расточительстве средств из-за покупки руководством концертного зала автомобиля класса «люкс»; в свою очередь, худрук и директор «Октябрьского» Эмма Лавринович сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что нападки активистов беспочвенны, поскольку машина приобреталась на деньги спонсоров.

БКЗ ОктябрьскийСанкт-Петербург, 29 октября. Активисты «Народного фронта» в Петербурге обвинили БКЗ «Октябрьский» в чрезмерном расточительстве средств из-за покупки руководством концертного зала автомобиля класса «люкс»; в свою очередь, худрук и директор «Октябрьского» Эмма Лавринович сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что нападки активистов беспочвенны, поскольку машина приобреталась на деньги спонсоров.

В открытом письме активисты петербургского отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) сообщают, что на сайте госзакупок ими была обнаружена сделка между БКЗ «Октябрьский» и ООО «Олимп» на приобретение автомобиля Mercedes-Benz S 400 L на сумму 4 750 000 рублей. По мнению представителей общественного движения, покупка столь дорого транспортного средства бюджетной организацией недопустима.

«Для служебной необходимости можно приобрести другой хороший автомобиль, например, «Toyota Camry» в комплектации «Престиж» за 1 300 000 рублей, или Nissan Teana в комплектации Premium Plus за 1 275 000. К тому же обе машины произведены на заводах Санкт-Петербурга», – считают активисты ОНФ. По их мнению, на оставшиеся 3 млн 400 тысяч рублей можно было провести благотворительные концерты для старшего поколения петербуржцев или детские «новогодние ёлки». А еще лучше – купить новогодние подарки для 40 детских домов и соцприютов Петербурга. Суммы вполне хватило бы на несколько тысяч отличных детских подарков, считают представители «Народного фронта».

Эмма ЛавриновичВ свою очередь, руководство концертного зала рассказало НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что покупка автомобиля осуществляется на спонсорские, а не на бюджетные средства.

«Еще два-три года назад нам спонсоры выделили средства на приобретение автомобиля, то есть он был подарен, – сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ директор и художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович. – В мае прошлого года машину угнали, и спустя некоторое время нам вернули деньги по страховке. Именно на них сейчас и приобретается новый автомобиль взамен угнанного старого. Кроме того, всё это было согласовано с правительством города и лично с губернатором».

Она отметила, что автомобиль такого класса приобретается конкретно для служебных целей, поскольку руководство концертного зала сотрудничает со звездами первой величины – именно для их перемещения по городу необходима «люксовая» машина.

«Я сама могу ездить хоть на «Жигулях», да вообще живу в 15-ти метрах от зала, мне вообще машина не нужна. Но к нам приезжают звезды первой величины – например, Филипп Киркоров. Никто из них не сядет в Nissan, так же как селиться они предпочитают в лучших гостиницах», – сказала Лавринович.

Текст: Любовь Лепшина

 
 
Новости партнеров: