В Петербурге хотят учредить День экономиста

29.10.2014 15:11 197
На заседании Экономического Совета в Смольном академик РАН Абел Аганбегян обратился к губернатору с просьбой учредить новый профессиональный праздник, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Доктор экономических наук сказал, что выполняет поручение своих коллег, которые, так же как и он, считают, что в современных непростых условиях следует «поднять в обществе интерес к экономике».

Санкт-Петербург, 29 октября. На заседании Экономического Совета в Смольном академик РАН Абел Аганбегян обратился к губернатору с просьбой учредить новый профессиональный праздник, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Доктор экономических наук сказал, что выполняет поручение своих коллег, которые, так же как и он, считают, что в современных непростых условиях следует «поднять в обществе интерес к экономике».

Праздновать День экономиста предлагают 11 ноября, в день, когда Екатериной II было создано Вольное Экономическое общество. Наличие такого праздника в календаре, по мнению экономистов, будет способствовать дальнейшему профессиональному росту, повышению авторитета профессии и развитию экономической науки.

«Мне кажется, идея хорошая», – оценил предложение профессионального сообщества губернатор Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко добавил, что вопрос с выбором даты для праздника «нужно как следует продумать».

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: