Виталий Милонов нашел решение проблемы спайсов

29.10.2014 16:11 368
В Петербурге чиновники и полиция на закрытом семинаре попытались решить проблему распространения синтетических наркотиков. В семинаре участвовали сотрудники аппарата губернатора СПб, Комитета по молодежной политике правительства города и полицейские оперативной службы УФСКН РФ по СПб и Ленинградской области.

Здоровая РоссияСанкт-Петербург, 29 октября. В Петербурге чиновники и полиция на открытом семинаре попытались решить проблему распространения синтетических наркотиков. В семинаре участвовали сотрудники аппарата губернатора СПб, Комитета по молодежной политике правительства города и полицейские оперативной службы УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Один раз употребил – один раз умер», – утверждает начальник 4-го отдела 2-ой оперативной службы УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Пахомов. «У тех, кто хотя бы единожды попробовал новые «спайсы» пострадали многие жизненно-важные функции, отравление сопровождается рвотой с кровью, потерей координации, сильнейшими галлюцинациями и впадением в состояние комы», – подчеркнул офицер.

Его слова были подтверждены немедленно – во время семинара представитель общественной организации «Молодежная служба безопасности» получил смс-сообщение о том, что бывший подопечный организации, прошедший реабилитацию от героиновой зависимости и не употреблявший наркотики более года, «сорвался» на спайсе и впал в кому. Сообщение прислала мать пострадавшего.

«В Невском районе было пять точек сбыта смесей. Мы выбивали двери и окна, многократно закрывали эти точки, но через день торговцы спайсами делали ремонт и снова отрывали продажу. К концу года мы добились того, что они перестали возобновлять свою работу. Многое зависит от сознательности жителей города. Мы знаем, как бороться с «закладками» смесей, и будем рады любой информации. При этом, самыми неблагополучными с точки зрения курительных смесей являются Приморский и Выборгский районы», – рассказал Александр Пахомов.

В список неблагополучных попал и Московский район: на незаконные смеси пожаловалась студентка общежития.

«Химикам-наркодилерам достаточно изменить одну букву или звено в формуле вещества, чтобы вывести его из списков запрещенных. Поэтому, единственный способ не попасть в списки погибших или калек – не пробовать курительные смеси», – отмечает начальник 4-го отдела 2-ой оперативной службы УФСКН РФ Пахомов.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что нашел решение проблемы.

«Ряд смертей уже случился, и сегодня очень высока степень проникновения этого незаконного бизнеса в общество. Но бороться еще не поздно, должна быть политическая воля. У меня готов проект закона, который сделает невозможной реализацию любых курительных смесей. И я направляю его на рассмотрение в Госдуму», – отметил Виталий Милонов.

«Я буду делать все возможное и невозможное, чтобы бороться. Когда речь идет о жизнях детей – очень жесткий и категоричный ответ: нужно предельно сурово наказывать всех, кто имеет отношение к изобретению и распространению этих смесей. Прощу прощение за мою резкость, но таким «дельцам» нет никакого оправдания», – резюмировала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова.

Текст: Маргарита Платова

Фото: Маргарита Платова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Сенатор Косткина торопит принятие закона о «спайсах»

ФСКН: скажите спасибо, что «спайсы» не продают в киосках

Новости партнеров: