Задорнов: Спасибо властям Украины за бесплатный пиар

29.10.2014 18:35 308
Российский сатирик Михаил Задорнов, которому накануне был запрещен въезд в Украину, заявил, что считает попадание в подобный черный список настоящей наградой и благодарен киевским властям за предоставленный бесплатный пиар.

Москва, 29 октября. Российский сатирик Михаил Задорнов, которому накануне был запрещен въезд в Украину, заявил, что считает попадание в подобный черный список настоящей наградой и благодарен киевским властям за предоставленный бесплатный пиар. 

«Украинский Минкульт назвал меня «кремлевским шутником». Но как-то Кремль без должного уважения относится к моим шуткам, и до сих пор у меня нет ни одной награды, звания, почетной грамоты или даже значка от российских правителей», – отметил Задорнов.

«Но зато внесение меня в список «невпускаемых» в Украину, считаю, можно приравнять к настоящему ордену! Более того, это придает мне популярности в России. Замечательный бесплатный пиар», – заявил юморист, отметив, что, видимо, он очень важная персона, раз его и двух других артистов «рассекретили из суперсекретного списка остальных попавших под украинские санкции персон». Задорнов также заметил, что обычно персонами нон грата объявляют террористов, сообщает РИА Новости.

29 октября стало известно, что Украина запретила въезд на территорию страны 14 российским артистам, которые внесены в список персон нон грата. Конкретные имена пока не называются, но, по всей видимости, в стоп-лист вошли Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.

«Недавно правительством был принят перечень из 14 человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон грата», – заявили в пресс-службе минкультуры, также по тексту запрета можно понять, что поводом к таим действиям стал приезд накануне в страну Иосифа Кобзона, демонстративно проигнорировавшего все запреты.

28 октября в СМИ появилась информация, что Иосиф Кобзон, накануне давший концерт в Донецке и спевший в его ходе вместе с премьер-министром ДНР Александром Захарченко песню «Я люблю тебя жизнь», назначен почетным консулом ДНР в России. Этот жест был встречен украинскими силовиками с негодованием: советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, комментируя несанкционированный приезд российского певца, обвинил его в грубом нарушении закона. Он заявил, что СБУ даст этому «комплексную правовую оценку».

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Киев запретил въезд в страну Кобзону, Охлобыстину и Задорнову

Новости партнеров: