Имея преимущество в два гола, «Зенит» умудрился проиграть «Арсеналу» и вылететь из Кубка России

29.10.2014 19:03 327
Сенсацией завершился матч 1/8 финала Кубка России, в котором «Зенит» на «Петровском» принимал тульский «Арсенал». Побеждая по ходу матча со счетом 2:0, подопечные Андре Виллаша-Боаша умудрились пропустить два гола на исходе второго тайма, а в дополнительное время и вовсе уступить куда менее именитому сопернику.

Санкт-Петербург, 29 октября. Сенсацией завершился матч 1/8 финала Кубка России, в котором «Зенит» на «Петровском» принимал тульский «Арсенал». Побеждая по ходу матча со счетом 2:0, подопечные Андре Виллаша-Боаша умудрились пропустить два гола на исходе второго тайма, а в дополнительное время и вовсе уступить куда менее именитому сопернику, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В кубковом матче против «Арсенала» Андре Виллаш-Боаш решил сильно не экспериментировать со стартовым составом и провел лишь точечную ротацию. В частности, место в воротах было доверено опытному Вячеславу Малафееву, на левой бровке с первых минут на поле вышел сербский защитник Милан Родич, которого петербургские болельщики уже наверняка успели подзабыть, а в центре полузащиты действовал восстановившийся после травмы Анатолий Тимощук; в остальном же состав был абсолютно боевым.

С первых минут «зенитовцы» безоговорочно завладели инициативой, хорошие моменты упустили Шатов и Витсель. Тем не менее, долго ждать первого забитого гола болельщикам на «Петровском» не пришлось, на 20 минуте Халк прострелил с левого фланга, в штрафной за мяч зацепился Кержаков и откатил снаряд на Аршавина, который мощным ударом расстрелял ворота Филимонова, 1:0!

После забитого гола «Зенит» продолжил нагнетать обстановку у ворот соперника, в то время как у тульчан с атакой дела обстояли неважно. Единственный момент в котором в игру вступил Малафеев случился на 34-й минуте – Кутин пробил с угла штрафной в дальний угол, и голкипер хозяев поля в блестящем прыжке парировал опасный удар, тем самым доказав, что он по-прежнему находится в блестящей форме.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый, разница заключалась лишь в том, что футболисты «Арсенала» принялись много фолить в центре поля. Тем не менее, «Зенит» продолжил владеть солидным преимуществом и справедливо удвоил счет. На 71-й минуте Родич обыгрался с Халком в штрафной соперника и, в динамичном эпизоде, с острого угла послал мяч мимо вратаря «Арсенала», 2:0! По всей видимости, в этот момент болельщикам «сине-бело-голубых» да и, пожалуй, самим футболистам показалось, что игра сделана, но не тут-то было!

Интрига в матче возобновилась на 80-й минуте, Рыжков с боями прорвался в штрафную хозяев и выполнил точную передачу на Калешина, последний забивал уже в пустые ворота, 2:1. Почувствовав «кровь» соперника, «Арсенал» спустя две минуты и вовсе мог сравнять счет, к счастью, удар Тесака из-под Гарая пришелся в штангу. И все же гости своего добились, на первой добавленной к основному времени минуте Смирнов откликнулся на прострел в штрафную и с близкого расстояния расстрелял ворота Малафеева, 2:2. А между тем, прежде чем пропустить второй гол, «Зенит» дважды мог поймать соперника на контратаке, однако Рондон и Кержаков отнеслись к своим моментам небрежно, за что и были наказаны.

Поскольку основное время матча не позволило выявить победителя, был назначен овертайм. А дальше случилось то, во что болельщикам «Зенита» было поверить крайне сложно. В конце первой добавочный пятнадцатиминутки гости вышли вперед, Тесак обокрал Анюкова, после чего мяч достался Малояну. Нападающий, выскочив сам на сам, послал мяч под перекладину, 2:3.

Сравнять счет до конца матча «зенитовцам» так и не удалось. Таким образом «сине-бело-голубые» второй год подряд покидают розыгрыш Кубка России на весьма ранней стадии.

Напомним, в прошлом году «Зенит» завершил свое выступление в Кубке страны, проиграв в 1/16 финала «Тюмени», выступающей во втором дивизионе чемпионата России.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Fc-zenit.ru

Читайте по теме:

Самолет ФК «Зенит» улетел в Нидерланды, чтобы принять новый облик

Новости партнеров: