В Архангельской области педагог сядет на год в тюрьму из-за утонувшего по ее недосмотру школьника

30.10.2014 07:27 279
Педагог центра дополнительного образования в городе Котлас, по недосмотру которой в мае этого года утонул ребенок, признана виновной и сядет в тюрьму на один год, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и ненецкому автономному округу.

рекаАрхангельск, 30 октября. Педагог центра дополнительного образования в городе Котлас, по недосмотру которой в мае этого года утонул ребенок, признана виновной и сядет в тюрьму на один год, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и ненецкому автономному округу.

Трагедия произошла в мае 2014 года на берегу реки Лименда, протекающей на территории Котласского района Архангельской области. В выходной день 25 мая несовершеннолетние школьники отправились в поход под присмотром учительницы. Детям было разрешено купаться в необследованном месте данного водоема под контролем педагога. Известно, что ребята прыгали с берега и ныряли в воду, а педагог позволяла им это делать. В результате в тот день погиб 13-летний школьник, который, как говорится в сообщении, «купаясь в глубоком месте реки, нырнул в воду, а выбраться самостоятельно на поверхность воды не смог».

Педагог признала свою вину и раскаялась в своем поступке. В результате заседания в Котласском городском суде женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Теперь ей предстоит на один год сесть в тюрьму.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: