В Госдуме хотят запретить использование детских образов в рекламе товаров для взрослых

30.10.2014 08:16 266
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать образы детей в рекламе товаров, предназначенных для несовершеннолетних. В их число входит реклама кредитов и ипотеки, в которой нередко используют образы малышей.

Санкт-Петербург, 30 октября. В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать образы детей в рекламе товаров, предназначенных для несовершеннолетних. В их число входит реклама кредитов и ипотеки, в которой нередко используют образы малышей.

Автором инициативы выступил депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев. Он убежден, что использование детских образов в рекламе «взрослых» товаров – грубая манипуляция, так как это снижает критичность восприятия информации.

«В какой только рекламе теперь ни встретишь малышей, которые одним своим видом призваны убедить взрослых: «Любишь своего ребенка — купи ему это!», – цитирует Олега Михеева ТАСС. – Дети появляются даже в рекламе кредитов, которые сами они брать не могут». 

По словам депутата, использование детских образов в рекламе абсолютно не детских товаров в обеих столицах России привело к созданию целой индустрии, и в последние годы приобретает характер настоящей эпидемии.

«Участие детей в этом бизнесе вредно для их развития, но родители не осознают этого, пока рекламщики заманивают их на кастинги, обещая детям «карьеру в кино» и другие блага жизни», – отметил депутат.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: