Петербуржец пойдет под суд за попытку угнать машину на глазах у ее владелицы

30.10.2014 08:53 160
Московский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении петербуржца Юрия Баранова. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере), сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 30 октября. Московский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении петербуржца Юрия Баранова. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере), сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судом было установлено, что 29 января текущего года Баранов, находясь у жилого дома по Московскому проспекту, после того как владелица автомобиля марки Nissan X-Trail завела двигатель и вышла из транспортного средства чтобы протереть лобовое стекло, воспользовался электронным устройством, предназначенным для копирования кодов управления автосигнализациями, и несанкционированно заблокировал его двери.

Потерпевшая удивилась подобному поведению своего автомобиля и позвала на помощь своих знакомых. Пока она ожидала их приезда, Баранов, полагая что его никто не видит, отключил режим охраны автосигнализации ее автомобиля, проник в салон и попытался похитить транспортное средство.

Довести задуманное до конца ему не удалось – его действия увидела хозяйка машины и она начала преследование на автомобиле своих знакомых, попутно вызвав полицию, которая и задержала Баранова на месте преступления.

На судебном заседании злоумышленник утверждал, что совершил содеянное просто из желания покататься, и не планировал похищать Nissan X-Trail. Однако, благодаря правильной тактике государственного обвинителя и представленным суду доказательствам вина Баранова была доказана.

«С учетом позиции государственного обвинения суд признал Баранова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров: