В Печорах найдены четверо нелегалов из Западной Африки, пытавшихся бежать из России

30.10.2014 09:23 210
Псковские следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех граждан государства Кот-д’Ивуар в возрасте от 17 до 37 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области.

Псков, 30 октября. Псковские следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех граждан государства Кот-д’Ивуар в возрасте от 17 до 37 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области.

Иностранные граждане находились в Москве на нелегальном положении, а затем решили незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации и бежать в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

Пытаясь реализовать задуманное, в ночь на 25 октября текущего года они прибыли к пункту пропуска на российско-эстонской границе в Печорском районе. Не имея разрешительных документов, они попытались пересечь границу в обход официального пункта пропуска, однако были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

На данный момент нелегалы из Западной Африки находятся под стражей, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Новости партнеров: