Замначальника ГУ МЧС по Ленобласти задержали за взятку

30.10.2014 09:30 549
Санкт-Петербург, 30 октября. Сегодня стало известно о задержании заместителя

Владимир ЧумаковСанкт-Петербург, 30 октября. Сегодня стало известно о задержании заместителя начальника ГУ МЧС по Ленобласти Владимира Чумакова. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации. Чиновник подозревается во взяточничестве. 

Владимира Чумакова задержали в среду в его собственном кабинете при получении взятки. «29 октября 2014 года в вечернее время Чумаков, находясь в одном из служебных кабинетов получил от генерального директора ООО «Северо-Западная региональная служба спасения» взятку в сумме 100 тысяч рублей за оказание им содействия в получении свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях», - сообщили в ведомстве. После получения денежных средств в ходе оперативных действий Чумаков был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом». В течение 48 часов в отношении Чумакова следствием будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Полковник внутренней службы Владимир Чумаков являлся заместителем начальника ГУ МЧС по Ленинградской области по противопожарной службе с марта 2013 года. 39-летний чиновник имеет ведомственные награды. Награждён нагрудными знаками «Отличник пожарной охраны», «Участнику ликвидации последствий ЧС» и «За заслуги». Награждён медалями: «За отличие в службе» II и III степеней, «За отличие в ликвидации последствий ЧС», «За особый вклад в обеспечении пожарной безопасности особо важных государственных объектов», «За безупречную службу», «За отвагу на пожаре».

Новости партнеров: