Последние фонтаны Петербурга ушли на зимовку

30.10.2014 10:34 261
Сегодня в городе на Неве официально завершен сезон фонтанов. Последние еще работавшие в этом сезоне фонтаны: у Казанского собора, в Ново-Манежном сквере, у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева, а также фонтан в сквере у Воронихинской решетки. Специалисты приступили к их консервации, рассказали в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Санкт-Петербург, 31 октября. Сегодня в городе на Неве официально завершен сезон фонтанов. Последние еще работавшие в этом сезоне фонтаны: у Казанского собора, в Ново-Манежном сквере, у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева, а также фонтан в сквере у Воронихинской решетки. Специалисты приступили к их консервации, рассказали в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

За зиму фонтаны пройдут полную проверку: при необходимости будет проводиться восстановление инженерных систем, насосов, электропроводки. Вышедшие из строя детали и узлы заменят, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Летом в Петербурге работали 43 фонтана. В следующем году «Водоканал» планирует запустить фонтан «Маяк» в парке 300-летия Санкт-Петербурга после капитального ремонта. Но вместе с тем в 2015-м году будут на профилактике фонтаны «Слава» в Московском парке Победы, два парных фонтана в Румянцевском саду, фонтан «Афродита» на Лиговском проспекте и фонтан в Зеленогорске на Приморское шоссе, д. 559/1. Также в 2015 году будет проведен капитальный ремонт фонтана «Шар» на Малой Садовой улице.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: