Петербуржцы смогут самостоятельно обеспечить раздельный сбор мусора в своем дворе

30.10.2014 10:52 71
На сегодняшний день контейнеры для раздельного сбора мусора – большая редкость в простых дворах Северной столицы. Активисты «Красивого Петербурга» решили исправить ситуацию – теперь при помощи официального сайта движения любой житель города на Неве может запросить их установку по конкретному адресу и организацию вывоза мусора на предприятия по переработке. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал у инициаторов акции, чем подобное начинание полезно для города и как петербуржцы смогут им воспользоваться.

Санкт-Петербург, 30 октября. На сегодняшний день контейнеры для раздельного сбора мусора – большая редкость в простых дворах Северной столицы. Активисты «Красивого Петербурга» решили исправить ситуацию – теперь при помощи официального сайта движения любой житель города на Неве может запросить их установку по конкретному адресу и организацию вывоза мусора на предприятия по переработке. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал у инициаторов акции, чем подобное начинание полезно для города и как петербуржцы смогут им воспользоваться.

Заказать установку контейнеров для раздельного сбора мусора и организацию его вывоза на предприятия по переработке можно на сайте «КрасивыйПетербург.рф» или через мобильное приложение «Красивый Мир» в разделе «Мусор» –> «Организовать раздельный сбор». 

«Мы запустили новую категорию, чтобы показать властям, что петербуржцы уже, скажем так, выросли и созрели для того, чтобы мусор собирать раздельно и тем самым уменьшать количество мусора на полигонах или там, куда его дальше направляют», – рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. По его словам, обращения граждан будут претворяться в жизнь при помощи обращений к правительству города.

«Абсолютно все запросы уходят в органы власти, и чиновники уже по запросам горожан всё делают. Это уходит властям, чтобы они организовывали наконец-то раздельный сбор – цивилизованный, нормальный сбор», – подчеркнул активист.

На вопрос, сколько времени пройдет между запросом горожанина и непосредственной установкой контейнера, Красимир ответить затруднился, но сообщил, что в течение десяти дней запрос должен быть официально рассмотрен властями.

Обращение к чиновникам через сайт или приложение может отправить даже один человек. По словам Красимира Врански, единоличного обращения достаточно, так как в этом вопросе главное показать потребность горожан в установке контейнера. «Чтобы власти имели в виду, что на это есть запрос, и чтобы они уже как-то этот запрос удовлетворяли, чтобы двигались в сторону создания раздельного сбора мусора в Санкт-Петербурге».

На вопрос о том, какая ожидается реакция властей на ожидаемо большое количество заявок, активист сообщил, что «они для того, чтобы исполнять волю граждан, а не для того, чтобы высказывать какое-то свое оценочное мнение», поэтому реакция властей его не волнует.

Текст: Андрей Захарчук, Елизавета Акимова
Фото: «Красивый Петербург»

Новости партнеров: