Хэллоуин, Китайский новый год и День святого Патрика празднуют менее 10% россиян

30.10.2014 11:33 771
По данным нового опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), зарубежные праздники не пользуются особенной популярностью в нашей стране. Хэллоуин, Китайский новый год и День святого Патрика празднуют менее 10% россиян, большая часть из которых – молодые люди.

Санкт-Петербург, 30 октября. По данным нового опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), зарубежные праздники не пользуются особенной популярностью в нашей стране. Хэллоуин, Китайский новый год и День святого Патрика празднуют менее 10% россиян, большая часть из которых – молодые люди.

Среди зарубежных праздников в России лучше всего «прижился» День святого Валентина – его отмечают 37% опрошенных (среди 18-24-летних – 67%).

Хэллоуин празднуют только 7% россиян, большая часть из которых – молодые люди. Чаще всего его празднуют москвичи и петербуржцы (18%) и респонденты с высоким достатком. Китайский Новый Год отмечают лишь 5%, а День святого Патрика – 2% опрошенных.

Однако в целом к «зарубежным» праздникам жители России относятся весьма благосклонно. 80% респондентов считают, что отмечать эти торжества или нет – личное дело каждого. К какого-либо рода вмешательству властей предлагают прибегнуть лишь 17% опрошенных, в том числе 9% желают оказать им поддержку на государственном уровне, а 8%, напротив, считают, что необходимо запретить их празднование (в первую очередь, потому, что они являются элементами другой культуры – 31%).

Фото: Photl.com

Новости партнеров: