Умер актер театра и кино Илья Рутберг

30.10.2014 12:07 388
В Москве на 83-м году жизни скончался актер театра и кино Илья Рутберг. Широкой аудитории Рутберг был известен по небольшим ролям в кинофильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Айболит-66», «Безымянная звезда» и в телесериалах «Папины дочки» и «Воронины».

Москва, 30 октября. В Москве на 83-м году жизни скончался актер театра и кино Илья Рутберг. Широкой аудитории Рутберг был известен по небольшим ролям в кинофильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Айболит-66», «Безымянная звезда» и в телесериалах «Папины дочки» и «Воронины».

Как сообщили в Театре имени Вахтангова, где работает его дочь, актриса Юлия Рутберг, прощание с актером пройдет 3 ноября в Доме актера с 11 часов по московскому времени. Похоронят артиста предположительно на Троекуровском кладбище.

Илья Рутберг родился 17 мая 1932 года в Ленинграде. В 1966 году он окончил режиссерский факультет ГИТИСа, был одним из основателей Студенческого театра МГУ. Одной из последних эпизодических ролей Рутберга стал профессор в фильме «Гагарин. Первый в космосе» (2013).

Илья Рутберг был мастером пантомимы и заведовал единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры театра в Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма.

Prnt Scrn: YouTube

Новости партнеров: