Пожар «Усадьбы» можно было предотвратить своевременным демонтажем

30.10.2014 12:10 728
Пожара понтона ресторана «Усадьба» можно было избежать, своевременно демонтировав конструкцию. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в Смольном, собственник плавучей веранды должен был сам демонтировать постройку.

Санкт-Петербург, 30 октября. Пожара понтона ресторана «Усадьба» можно было избежать, своевременно демонтировав конструкцию. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в Смольном, собственник плавучей веранды должен был сам демонтировать постройку.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пожар на территории бывшего ресторана «Усадьба», расположенного на Северном проспекте, 47, в Калининском районе Петербурга, произошел в ночь со среды на четверг, с 29 на 30 октября. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербург, возгорание в акватории Муринского ручья было зафиксировано в 23 часа 40 минут. «Сгорела деревянная обрешётка неэксплуатируемого понтона с навесом на площади 120 кв. метров», – говорится в сообщении. К счастью, при пожаре никто не погиб и не пострадал. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание в 00 часов 57 минут.

Напомним, ресторан «Усадьба» был снесен в конце лета этого года, но на принадлежавшей ему территории остался каркас веранды. Именно он и горел сегодня ночью: как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ жители соседних домов, пожар произошел, скорее всего, по причине сильного шквалистого ветра. В последние дни его порывы в Северной столице достигали 15-18 м/с.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передает с места событий, что в настоящий момент демонтажные работы на пожарище до сих пор не ведутся. В беседе с нашим корреспондентом источник в городской администрации подчеркнул, что ранее прокуратура по природопользованию требовала, чтобы собственник разобрал плавучий понтон летом текущего года.

Текст: Александра Будер
Фото: Александра Будер / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Плавучая веранда ресторана «Усадьба» столкнулась с мостом и сгорела

Новости партнеров: