Количество рабочих, ежедневно занятых в строительстве «Зенит-Арены», увеличили до 2500

30.10.2014 12:12 589
На конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» городские чиновники подвели промежуточные итоги работ по строительству стадиона «Зенит-Арена». В частности, было заявлено, что темп работ по строительству стадиона ускорен и ежедневно на объекте трудится 2460 человек.

Зенит-АренаСанкт-Петербург, 30 октября. На конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» городские чиновники подвели промежуточные итоги работ по строительству стадиона «Зенит-Арена». В частности, было заявлено, что темп работ по строительству стадиона ускорен и ежедневно на объекте трудится 2460 человек.

Интенсивность строительных работ на «Зенит-Арене» достигла пика по сравнению с прошлым годом – стадион планируется завершить к весне 2016 года, а в 2018 году «Зенит-Арена» примет Чемпионат Мира по футболу. «Год назад на стройке было 300 человек, из них половина работала в охране. Сейчас количество человек на стройплощадке составляет 2460, с начала года строительных работ выполнено почти на миллиард рублей. Мы решили все вопросы, связанные с проектированием, прошли четвертую экспертизу, все наладили», – сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Работами по возведению стадиона занимается принадлежащая Олегу Дерипаске компания «Инжтрансстрой», после окончания строительства «Зенит-Арена» сможет в перспективе вместить до 65 тысяч человек.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Входную группу «Зенит-Арены» реконструирует «Трансстрой»

«Зенит-Арена» в Петербурге будет сдана в эксплуатацию до 1 мая 2016 года

Новости партнеров: