Глава Apple признался в своей гомосексуальности

30.10.2014 12:45 510
Генеральный директор Apple Тим Кук, возглавивший компанию после смерти Стива Джобса в 2011 году, рассказал прессе о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Купертино, 30 октября. Генеральный директор Apple Тим Кук, возглавивший компанию после смерти Стива Джобса в 2011 году, рассказал прессе о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Колонку, озаглавленную «Тим Кук говорит начистоту», опубликовало издание BloombergBusinessweek. Кук пишет, что никогда не скрывал своей ориентации, однако пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности. Глава Apple также заявляет, что не считает себя активистом, но надеется, что его камин-аут поможет другим людям бороться с дискриминацией из-за сексуальной ориентации.

Руководитель Apple заявил, что многие его коллеги знали, что он гей, и это никак не сказывалось на их отношениях. По мнению Кука, в последние десятилетия мир сильно изменился и стал более толерантным, однако существуют достаточно много государств, где людей увольняют из-за их сексуальной ориентации.

«Если новость о том, что генеральный директор компании Apple является геем сможет помочь кому-то почувствовать себя равным, то я готов ради этого пожертвовать конфиденциальностью своей личной жизни», – подытожил Кук в своей колонке, отметив, что Apple давно выступает за равенство независимо от пола, расы и сексуальной ориентации и поддерживала легализацию однополых браков в Калифорнии.

Тим Кук пришел в компанию Apple в марте 1998 года. В 2011 году после отставки Стива Джобса с поста генерального директора Кук занял его место. Следует отметить, что слухи о гомосексуальности топ-менеджера Apple ходили давно: на протяжении трех последних лет журнал Out называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в Америке.

Prnt Scrn: CNN

Новости партнеров: