Традиционная «Ледяная гонка» 3 ноября закроет сезон водно-моторного спорта в Петербурге

30.10.2014 13:06 411
Самое позднее в северном полушарии закрытие сезона водно-моторного спорта пройдет в Петербурге. 3 ноября в акватории Невы состоится традиционная «Ледяная гонка», сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 30 октября. Самое позднее в северном полушарии закрытие сезона водно-моторного спорта пройдет в Петербурге. 3 ноября в акватории Невы состоится традиционная «Ледяная гонка», сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Международная маршрутная гонка формата River marathon class пройдет в классах лодок PR750/PR1000/PR1500/PR2000/PR3000. Это заключительная гонка сезона, маршрут которой состоит из 2-х этапов: Санкт-Петербург – Усть-Ижора и обратно. Традиционно в ней участвует 8-10 экипажей, но в этом году их количество должно значительно возрасти, так как большинство спортсменов – петербуржцы.

Маршрутные соревнования типа River marathon представляют собой гонку с заходом в несколько промежуточных пунктов или многодневную гонку по так называемому «звездному» маршруту со стартом из единого центра. Они проводятся в странах Европы, южной Америки, Мексике, Канаде и Новой Зеландии. В России они проходят с 2003 года, по маршрутам из Санкт-Петербурга до крепости Орешек, Усть-Ижоры, Кронштадта и от Приозерска до Валаама.

Проведение маршрутных гонок такого типа в России получило высокую оценку Международного союза водно-моторного спорта (UIM).

Предстоящая «Ледяная гонка» – это единственное соревнование, проводимое в водно-моторном спорте в столь экстремальных условиях – на протяжении ряда лет его участники проходят трассу при минусовой температуре.

Организаторами мероприятия выступают Федерация водно-моторного спорта России и Спортивная Федерация водно-моторного спорта Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

«Старт гонки состоится 3 ноября в 11 часов из акватории Невы на Васильевском острове (лодочная станция «Ленинградец»). Маршрут «Ленинградец» – Усть-Ижора – «Ленинградец». Для зрителей площадка начнет работу за полчаса до старта», – рассказали в пресс-службе.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: