Марш «За Новороссию» перешел дорогу «Русскому маршу»

30.10.2014 13:16 631
В День народного единства сразу несколько несистемных партий изъявили желание пройти маршем по улицам Санкт-Петербурга. Националисты, традиционно подающие заявку на проведение «Русского марша», в этом году также традиционно не получают одобрения Смольного. Зато объединившиеся сторонники партий «Родина», «Народный собор», «Русское имперское движение» и ряда других уже готовят флаги и лозунги для согласованного властями марша «За Новороссию». Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сторонники того и другого маршей прет

Санкт-Петербург, 30 ноября. В День народного единства сразу несколько несистемных партий изъявили желание пройти маршем по улицам Санкт-Петербурга. Националисты, традиционно подающие заявку на проведение «Русского марша», в этом году также традиционно не получают одобрения Смольного. Зато объединившиеся сторонники партий «Родина», «Народный собор», «Русское имперское движение» и ряда других уже готовят флаги и лозунги для согласованного властями марша «За Новороссию». Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сторонники того и другого маршей претендовали на один и тот же маршрут. На текущий момент «Русский марш» может рассчитывать только на шанс пройтись по желаемым улицам хотя бы вторыми.

Как рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель «Национально-демократической партии» Андрей Кузнецов, они по-прежнему ждут от Смольного ответа относительно возможности провести «Русский марш». В городском правительстве тянут время и молчат. Хотя Кузнецов отметил, что другим организациям, со слов его коллег, уже дали отрицательный ответ. Точнее, предложили альтернативу – идти одним маршем, под одними лозунгами и флагами, с организаторами марша «За Новороссию».

Напомним, «Национально-демократичекая партия» в Петербурге уже получала недавно отказ в праве провести свой марш по маршруту от станции метро «Горьковская» до Марсова поля. Причина – место и время заняты другими. Активисты подали новую заявку с измененным временем. Они хотят пройти тем же маршрутом, что и марш «За Новороссию», только стартуя в 16 часов вечера. Шагать по периферии, в Автово, равно как и проводить акцию совместно с организаторами другого марша, в НДП пока не хотят.

Тем временем к согласованному маршу «За Новороссию» уже готовятся члены партий «Родина», «Русский лад» (КПРФ), движение «Народный Собор», «Национально-Освободительное Движение (НОД)», «Русское Имперское Движение» (РИД) совместно с украинским землячеством «Наследие», Землячеством Донбассовцев в Санкт-Петербурге и содружеством ветеранских организаций «За други своя».

Марш пойдет при ограничении партийной символики зато под сотнями флагов Новороссии, Донецкой и Луганской Народных Республик. Шествие будет символизировать общественную поддержку Новороссии и пройдет под лозунгом «Россия своих не бросает!» Во главе колонны, по сообщению организаторов, понесут Тихвинскую икону Божьей матери, называемую также «ополченной», которая, пишут, «была чудом отбита у украинских карателей».

Начало шествия в 15 часов дня. Участники пройдут от станции метро «Горьковская» по Кронверкской набережной, Каменностровскому проспекту, Троицкому мосту, площади Суворова до Марсова поля. В 16 часов на Марсовом Поле (между памятником «Борцам революции» и зданием «ЛЕНЭНЕРГО») начнётся митинг.

Трибуна не обойдется без выступлений главы партии «Родина», в недавнем прошлом кандидата в губернаторы Андрея Петрова, а также депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и представителя ДНР в Санкт-Петербурге Виталия Милонова. «Меня пригласил Андрей Петров, и я планирую обязательно быть»,  –  подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Виталий Милонов. Анонсируют появление на Марсовом поле добровольца армии ДНР из Санкт-Петербурга Александра Жучковского. Планируется организовать прямую линию по телефону с ополченцами ДНР и ЛНР, где они расскажут о своих боевых буднях и ситуации в Новороссии, сообщили в оргкомитете организации.

Уже известно, что пропагандирует согласованное шествие – ввод в Новороссию миротворческого контингента РФ для защиты мирного населения, признания недееспособным президента Украины, не признания итогов выборов в Верховную Раду Украины, какие бы кандидаты в депутаты не были избраны. Также активисты требуют оказать ДНР и ЛНР помощь – от гуманитарной до военной – и направить туда российских специалистов. Признания Новороссии тоже будут требовать.

Текст: Юлия Медведева
Фото: rusnat.com

Новости партнеров: