Павел Астахов 31 октября посетит Санкт-Петербургский Детский хоспис

30.10.2014 13:17 509
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 31 октября в 12 часов посетит Санкт-Петербургский Детский хоспис на улице Бабушкина, 56, корпус 3А. Визит состоится в рамках работы I Всероссийского Конгресса «Современное состояние, новые возможности и перспективы развития паллиативной помощи детям».

Санкт-Петербург, 30 октября. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 31 октября в 12 часов посетит Санкт-Петербургский Детский хоспис на улице Бабушкина, 56, корпус 3А. Визит состоится в рамках работы I Всероссийского Конгресса «Современное состояние, новые возможности и перспективы развития паллиативной помощи детям».

Павел Астахов ознакомится с опытом работы Детского хосписа как первого государственного учреждения для детей с тяжелыми и неизлечимыми патологиями, оказывающего полноценную стационарную и амбулаторную педиатрическую паллиативную помощь по широкому спектру неизлечимых и укорачивающих срок жизни заболеваний.

Детский хоспис в Санкт-Петербурге работает в Северной столице с 2003 года, он является моделью частно-государственного партнерства в интересах детей с неизлечимыми и ограничивающими заболеваниями и членов их семей, объединяя Государственное автономное учреждение здравоохранения «Хоспис (детский)», Медицинское учреждение «Детский хоспис» и Благотворительный фонд «Детский хоспис», оказывает помощь более 400 пациентам, предоставляя бесплатные услуги врачей, психологов и социальных работников. Опыт и методические разработки сотрудников Детского хосписа ложатся в основу создания учреждений паллиативной помощи в регионах РФ.

Читайте по теме:

Астахов: Из-за проблем сиротства и детства в России не уделялось внимание безнадежно больным детям

«Нужно добавить дням жизни, если нельзя добавить жизни дней» – девиз паллиативной помощи неизлечимо больным детям

Новости партнеров: