В Москве пообещали построить пятиметровую статую Будды

30.10.2014 13:28 471
Председатель религиозной организации «Московская община буддистов» Дулма Шагдарова анонсировала начало строительства буддийского храма в Москве и возведение пятиметровой статуи Будды.

Духовно-просветительского комплекса российских традиционных религийСанкт-Петербург, 30 октября. Председатель религиозной организации «Московская община буддистов» Дулма Шагдарова анонсировала начало строительства буддийского храма в Москве и возведение пятиметровой статуи Будды.

Проект строительства буддийского храма в составе Духовно-просветительского комплекса российских традиционных религий в Отрадном, включающего мечети, синагогу и православную церковь, существует с 2002 года – однако до сих пор строительные работы по буддийскому проекту так и не были начаты. Но новость о том, что в Москве началось строительство другого буддийского храма на Поклонной горе, по всей видимости, заставила ответственных за проект храма в Отрадном поторопиться.

«Сейчас мы начинаем сбор средств на строительство религиозного центра. Как только к нам поступит достаточная сумма для начала строительства — храм сразу же начнут возводить. Стройка будет длиться около двух лет, то есть окончание ее запланировано на 2017 год», – заявила по этому поводу Шагдарова. Предварительная смета грядущего строительства составляет 250 миллионов рублей, которые планируется собрать через пожертвования. На эти деньги в том числе планируется возведение пятиметровой статуи Будды из мрамора и меди.

Однако до сей поры неизвестно – куда делись пожертвования на строительство храма, собираемые в течении предыдущих 12 лет, за которые были построены все остальные здания религиозного комплекса – две мечети, синагога и православная часовня. В качестве препятствующих строительству причин Дулма Шагдарова из года в год стабильно называет отсутствие необходимых строительных разрешений.

Текст: Михаил Матрехин

Фото: buddhist.ru


Читайте по теме:

В Мурманской области построят самую северную буддийскую святыню в мире

Началась реставрация петербургского дацана

Новости партнеров: