Полтавченко представил список новых вице-губернаторов Санкт-Петербурга

30.10.2014 13:54 1155
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес сегодня на рассмотрение городского парламента представления для согласования на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга. 12 ноября состоится процедура согласования кандидатур на соответствующие должности.

Санкт-Петербург, 30 октября. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес сегодня на рассмотрение городского парламента представления для согласования на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга. 12 ноября состоится процедура согласования кандидатур на соответствующие должности.

Губернатор принял решение оставить команду практически в прежнем составе, сообщил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. «Правительство города, сформированное Георгием Полтавченко, за три года своей работы доказало свою эффективность, компетентность и профессионализм. И об этом убедительно говорит принятое Георгием Сергеевичем решение о сохранении Правительства Санкт-Петербурга практически в прежнем составе», – сказал Макаров.

Тем не менее, в составе правительства все-таки грядут изменения. В частности, в Смольный придет Игорь Албин, который являлся губернатором Костромской области, министром регионального развития России, а также Владимир Кириллов, который был в свое время первым вице-губернатором Ленинградской области, а затем руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Интересно, что Игоря Слюняева, которому прочили место вице-губернатора, курирующего сферу ЖКХ, в списке нет. По крайней мере, под этой фамилией.

«На следующей неделе начнутся встречи кандидатов с фракциями Законодательного Собрания. А 12 ноября на пленарном заседании городского парламента состоится процедура согласования всех представленных кандидатур на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга», – пояснил Вячеслав Макаров.

В Законодательное Собрание поступили представления на следующих кандидатов для согласования на должность вице-губернаторов Санкт-Петербурга:

Албина Игоря Николаевича – на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга, труда и занятости населения.

Говорунова Александра Николаевича – на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего организационное, правовое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга (вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга).

Дивинского Игоря Борисовича – на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, государственного контроля за соблюдением правил благоустройства и организацией производства земляных и строительных работ.

Казанской Ольги Александровны – на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кириллова Владимира Владимировича – на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов научной политики Санкт-Петербурга, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры и спорта.

Маркова Олега Александровича – на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов внешних связей Санкт-Петербурга, записи актов гражданского состояния, архивного дела, туризма.

Мокрецова Михаила Павловича – на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, государственного заказа, учета государственного имущества Санкт-Петербурга, управления и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель Санкт-Петербурга, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, а также вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной на территории Санкт-Петербурга.

Оганесяна Марата Мэлсовича – на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства.

Фото: Юлия Медведева

Новости партнеров: