Милонов с «орлами» примет «Парад темных сил»

30.10.2014 15:07 351
Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов вместе со своими помощниками намерены помешать «Параду темных сил», который должен будет состояться в субботу, 1 ноября в честь Хэллоуина на Марсовом поле. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил сам парламентарий.

Санкт-Петербург, 30 октября. Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов вместе со своими помощниками намерены помешать «Параду темных сил», который должен будет состояться в субботу, 1 ноября в честь Хэллоуина на Марсовом поле. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил сам парламентарий.

По словам Милонова, ни депутата, ни его «орлов»-помощников не смущает численное превосходство участников парада.

«Не в силе Бог, а в правде. Мы приедем на Марсово поле и не дадим им осквернить Вечный огонь. Что же еще делать, если набежали вороги. Надо страну защищать», – подчеркнул парламентарий.

Организаторы «Парада темных сил» заявляют, что 1 ноября в Петербурге пройдет «шествие нечисти», которое закончится «мистическим флешмобом» на Марсовом поле. Для того, чтобы поучаствовать в ужасной феерии, нужно взять с собой свечки –атрибут Хэллоуина – и одеться как можно страшнее.

Праздник Хэллоуин, который традиционно отмечается в странах Запада, ведет свое начало от кельтских праздников почитания усопших предков и празднеств кануна христианского дня Всех Святых. Аналог Хэллоуина, когда народные массы устраивают розыгрыши или обращаются к предкам, есть и на Руси – Дмитриев день, отмечаемый в октябре-ноябре, объединил в себе все народные обряды и приметы, русская пословица гласит «Покойнички на Русь Дмитриев день ведут; покойнички ведут, живых блюдут».

Текст: Александра Будер

Фото: Photl.com

Читайте по теме:

Православные молодежные активисты проведут акцию против Хэллоуина

Новости партнеров: