Суд продлил срок ареста бывшему менеджеру Александра Кержакова

30.10.2014 15:16 547
Октябрьский районный суд продлил срок ареста бывшему личному менеджеру футболиста Александра Кержакова Владимиру Багаеву в рамках дела о хищении 329 млн рублей. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил адвокат футболиста Игорь Решетников.

Санкт-Петербург, 30 октября. Октябрьский районный суд продлил срок ареста бывшему личному менеджеру футболиста Александра Кержакова Владимиру Багаеву в рамках дела о хищении 329 млн рублей. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил адвокат футболиста Игорь Решетников.

Суд постановил продлить Багаеву срок ареста на 4 месяца. На столько же был продлен срок и другому фигуранту дела Михаилу Сурину.

«Фигуранты дела с упорством дятла не сотрудничают со следствием. Характер защиты обвиняемых мне совершенно не понятен», – подчеркнул в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ адвокат Решетников.

Напомним, о том, что у Александра Кержакова похитили 329 млн рублей, стало известно в марте 2013 года. СМИ сообщали, что футболист обнаружил пропажу средств с его счета в «Газпромбанке», VIP-клиентом которого он является. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Кержаков познакомился с одним из злоумышленников на отдыхе в ОАЭ. Подозреваемый предложил футболисту стать соучредителем в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Переводом средств занимался банковский менеджер игрока «Зенита».

В результате проведенных следственных действий и оперативных мероприятий в городе Воронеже задержан 36-летний Михаил Сурин. Как установило следствие, задержанный совместно с неустановленным соучастником предложили Александру Кержакову профинансировать нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области и получили более 329 млн рублей. Позже стало известно, что предложение было обманом и деньги были потрачены по усмотрению мошенников. Вторым фигурантом дела стал личный менеджер Кержакова Владимир Багаев.

Текст: Александра Будер

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Арестован менеджер, обманувший футболиста Александра Кержакова

В Петербурге задержан второй подозреваемый по делу о хищении крупной суммы со счета Александра Кержакова

Бизнесмен, обманувший Кержакова, арестован в Петербурге

Новости партнеров: