Спасатели МЧС ликвидировали последствия условного взрыва многотонного резервуара с горючим

30.10.2014 16:18 391
Спасатели МЧС провели учения по ликвидации взрыва на нефтеперерабатывающем предприятии. Учения прошли в поселке имени Морозова во Всеволожском районе и показали полную готовность специалистов к нештатным ситуациям.

Санкт-Петербург, 30 октября. Спасатели МЧС провели учения по ликвидации взрыва на нефтеперерабатывающем предприятии. Учения прошли в поселке имени Морозова во Всеволожском районе и показали полную готовность специалистов к нештатным ситуациям.

По замыслу учений, рабочими, проводящими ремонтные работы на резервуаре с топливом, были нарушены правила противопожарного режима. В результате произошёл взрыв с частичным разрушением арматуры и возгоранием бензина. Из-за выделения большого количества тепловой энергии загорелись соседние резервуары. Рабочих, проводивших ремонтные работы, взрывом отбросило с лестницы. Из-за полученных травм люди не могли двигаться, но находились в сознании и просили о помощи.

На борьбу с условной чрезвычайной ситуацией были брошены силы и средства федеральной и государственной противопожарной службы по повышенному номеру «2-жидкость», бригады скорой помощи, полиция и психологи.

Одной из целей учения была демонстрация способов и приёмов тушения пожаров, а также использование новой и роботизированнй техники. В процессе учений были проверены техническая оснащённость, а также готовность опорного пункта по тушению крупных пожаров и проведению аварийно-спасательных работ Выборгского гарнизона к решению задач по предназначению, знание обязанностей и действия персонала и администрации объекта в случае возникновения пожара; исправность источников противопожарного водоснабжения; достоверность информации в документах предварительного планирования на объект.

Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Новости партнеров: