Союз журналистов Москвы просит актера Пореченкова раскаяться за стрельбу в аэропорту Донецка

31.10.2014 10:03 623
Союз журналистов Москвы потребовал у петербургского журналиста Михаила Поречникова извинений за дискредитацию журналисткой военной униформы и безответственное отношение к последствиям своих поступков.

«Михаил Пореченков стреляет по украинским военным с пулемета»Санкт-Петербург, 31 октября. Союз журналистов Москвы потребовал у петербургского журналиста Михаила Пореченкова извинений за дискредитацию журналисткой военной униформы и безответственное отношение к последствиям своих поступков.

Петербургский актер Михаил Пореченков прибыл в Донбасс с презентацией фильма «Поддубный», в котором исполнил главную роль, а также для «проверки хода перемирия». Затем в четверг в сети появилось видео «Михаил Пореченков стреляет по украинским военным с пулемета», где Пореченков общается с ополченцами ДНР, а затем практикуется в стрельбе из крупнокалиберного пулемета, одетый в военную форму, бронежилет и каску с надписью «Пресса».

Именно каска с надписью «пресса» вызвала осуждения со стороны ряда российских журналистов. «Мы так долго добивались, чтобы наши корреспонденты носили бронежилеты, чтобы им выдавали каски, и вдруг приходит человек, который надевает эту униформу и начинает стрелять. Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь – на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия», – заявил по этому поводу председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Официальные лица Украины еще более резко отреагировали на ролик с участием Пореченкова – глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал возбудить дело в отношении петербургского актера.

Фото: youtube.com

Новости партнеров: