Смольный одобрил проведение «Марша против ненависти» в Петербурге

31.10.2014 10:10 338
Правительство города одобрило проведение 2 ноября «Марша против ненависти», организуемого несистемной партией «Демократический Петербург». В проведении митинга на площади Сахарова организаторам было отказано.

"Марш против ненависти" получил согласование от властейСанкт-Петербург, 31 октября. Правительство города одобрило проведение 2 ноября «Марша против ненависти», организуемого несистемной партией «Демократический Петербург». В проведении митинга на площади Сахарова организаторам было отказано.

Ежегодная акция, «Марш против ненависти», посвященная памяти правозащитника профессора Николая Гиренко, в этом году пройдет по новому маршруту. Старт акции будет дан в 14 часов от Биржевой площади, далее участники марша пойдут через Университетскую набережную, Менделеевскую линию и Биржевой проезд вернутся к начальной точке. По окончанию митинга пройдет возложение цветов к памятнику академика Сахарова.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ депутат ЗакСа, член фракции «Яблоко» Борис Вишневский, одна из основных идей марша, как была, так и есть, – протест против разжигания вражды и ненависти. В этом году одной из центральных тем акции станет противостояние на Украине. «Одной из тем будет то, что происходит на Украине. Потому что наша в кавычках «замечательная власть» постоянно занимается разжиганием ненависти в отношении к народу, который мы всегда считали близким и братским. То что сейчас происходит, у нас вызывает чувство глубочайшего отвращения. протест против этого будет высказываться».

«Марш против ненависти» – это ежегодная акция, которая проводится в Петербурге с 2004 года. Марш посвящен памяти погибшего от рук неонацистов ученого и правозащитника Николая Гиренко. Участники акции собираются каждый год, чтобы пройти шествием по городу и выразить свой протест росту ксенофобии и нетерпимости. В этом году, сообщают организаторы, «Марш против ненависти» пройдет под лозунгом «За Россию без погромов». 

Текст: Юлия Медведева
Фото: vk.com/nohatemarch

Еще по теме:

ЛГБТ-фракция примет участие в петербургском Марше против ненависти

Новости партнеров: